城市_fororder_QQ图片20170627134107

【丝路青年点赞中国⑤】爱上中国的青年汉学家(视频)

2018-08-09 13:07:19  来源:中央广电总台国际在线  编辑:葛宁远

  有这样一群年轻人,他们来自“一带一路”沿线国家,他们在中国或求学、旅游,或工作、创业,甚至在中国定居多年,与中国结下了不解之缘。他们见证了中国日新月异的发展与变化,他们也通过自己的视角,分享着自己在中国的见闻,为中国点赞。

  日前,国际在线推出《丝路青年点赞中国》系列采访报道,走近这些“丝路青年”,听他们讲述自己的“中国故事”。

  本期主角是来自博茨瓦纳的青年汉学家马奕男和塞尔维亚的青年汉学家叶子。两人参加了7月举办的2018青年汉学家研修计划(北京)开班仪式。他们都对汉语以及中国文化有着浓厚的兴趣。他们希望日后有更多的机会来中国学习,跟中国人交流,让更多人了解中国。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市