城市_fororder_QQ图片20170627134107

第十二届河北品牌节将于9月4日在石家庄举行

2018-08-02 10:15:31  来源:新华网  编辑:李胜兰

  第十二届河北品牌节将于9月4日在石家庄举行

  新闻发布会现场。

  新华网石家庄8月1日电(高凯源)从7月31日在石家庄召开的第十二届河北品牌节新闻发布会上获悉,第十二届河北品牌节将于2018年9月4日在石家庄举行。

  本届品牌节以“智造强省,绿色河北”为主题,由河北省发展和改革委员会、河北省质量技术监督局、河北省工业和信息化厅等九家单位共同举办。本届品牌节旨在通过一系列活动的举办和大力宣传,为河北省打造更多高品质、高附加值的自主品牌,创造良好的社会氛围,推动河北省新一轮名牌战略实施,加速河北品牌发展步伐,引领河北省经济高质量发展。

  本届河北品牌节期间将举办五项主要活动,包括河北省质量品牌发展大会、河北智造与品牌提升高峰论坛、河北知名品牌博览会、河北省中小企业创新与发展论坛以及出版《品牌河北》大型画册。其中,在河北知名品牌博览会上,将通过现场形象展示、实物展览以及多媒体展示等形式,对省内具有特色的产业、区域和企业品牌在“河北知名品牌展”“河北特色产业品牌专区展”“河北中小企业专精特新成果展”三个展区进行宣传推介,彰显河北品牌魅力,提升河北自主品牌知名度和影响力。

  据悉,近年来,河北大力发展品牌建设,截至目前,共培育认定有效期内河北知名品牌产品1547项,服务业知名品牌504个;河北省优质产品1324项。18个产业园区获批筹建“全国知名品牌创建示范区”;33个产业园区获批筹建“河北省知名品牌示范区”。有9个产业集群获评工信部产业集群区域品牌建设示范区,有效期内的河北省中小企业名牌产品始终保持在700项左右。涌现出了石药丁苯酞、唐车高速动车等一批掌握核心技术的品牌产品。长城汽车、惠达卫浴、耀华玻璃等一批工业品牌入选2018年中国500最具价值品牌。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市