城市_fororder_QQ图片20170627134107

共建网贷健康稳定环境 乐金所坚定网贷合规发展步伐

2018-07-12 18:19:08  来源:北国网  编辑:程茜

  经过多年发展,中国的P2P网络借贷已经取得了不少成绩,处于世界领先的位置。而随着网贷备案工作的延期进行,网贷行业进入规范发展的新时期。对于网贷平台而言,也是着力开展规范化建设,打好平台基础的重要时刻。作为专注于80后人群网贷需求的平台乐金所,也在通过不断的实践探索,继续坚定平台合规发展的建设步伐。

  共建网贷健康稳定环境 乐金所坚定网贷合规发展步伐

  乐金所有关人士表示,在当前的网贷发展环境下,共同建设一个健康稳健的行业氛围,是网贷平台需要关注和重视的实践环节。从全局入手,以平台自身建设为基础,以行业监管政策为导向,以市场参与者支持为动力,共同建设网贷健康稳定发展环境。

  作为坚定维护行业稳定发展的网贷从业机构,同时也是中国网贷行业发展的亲历者。乐金所一直以来都严格遵循着合规发展要求,用不断优化和完善的规范服务实践,履行好平台作为互联网金融协会会员,推动行业健康平稳发展的各项义务与要求。

  自行业整改文件下发以来,乐金所逐步建立完善了以密风控为核心的借款人资质评级与借款管理系统;开辟了信披中心专栏,将平台备案工作进度进行实时更新,并主动与互金协会数据对接系统完成平台运营数据共享;根据要求完成了金融业务调整与规范,上线了借款项目贷后管理功能;近期,乐金所完成了工商部门经营业务更新工作,在营业执照中正式明确平台“网络借贷信息中介”服务属性。平台各项备案准备工作在有序推进过程中不断取得新成果,也为平台树立网贷发展自信注入新内涵。

  维持行业健康有序发展,是国务院部署互联网金融专项整治,“鼓励和保护真正有价值的互联网金融创新,整治违法违规行为,切实防范风险,建立监管长效机制,促进互联网金融规范有序发展”的目的所在。建立良性的行业生态,鼓励和保护真正有价值的互联网金融创新,赋能实体经济,这也是监管方、从业者、投资人的共同期待。

  坚定平台合规发展步伐,共建健康稳定发展环境,迎接网贷行业的必然是更加壮阔的美好未来。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市