城市_fororder_QQ图片20170627134107

江西“书香赣鄱”致良知企业家千人学习会在南昌举行

2018-06-10 15:03:57  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘征宇

  国际在线消息:6月9日,江西“书香赣鄱”致良知企业家千人读书会在南昌举行。本次活动由江西省零售服务产协会、江西省女企业家商会、江西省民营企业家协会、江西省新生代商会、江西省果品流通行业协会共同举办,江西省委统战部副部长、江西省工商联党组书记李青华致辞,省工商联副主席刘星平等领导出席大会,来自全省国有和民营20多家上市公司总裁和1500余位企业家参会。

  江西“书香赣鄱”致良知企业家千人学习会在南昌举行

  江西“书香赣鄱”致良知企业家千人读书会活动现场。摄影:胡竹根

  学习会开始前,来自全省一千多名企业家全体起立,齐唱《祖国颂》。会上,恒大高新总经理胡恩雪作为承办方代表进行发言,北京知行合一阳明教育学院常务理事、执行秘书长张立平作主旨演讲,并给听众讲解了成就新时代伟大企业基因和文化自信与中华民族伟大复兴是新时代企业家建功立业的使命;北京致良知四合院致28全国百亿级知名企业家,康恩贝集团胡季强董事长,全碟软件集团徐小春董事长等数位企业家均做出演讲,分享学习《文化自信与民族复兴》和《阳明经典语录》的深刻体会,分享学习致良知、阳明心学圣贤智慧给企业带来的实质效果和贡献,共同探索新时代企业家精神,汇聚中华民族伟大复兴的磅礴力量,大家共同探讨知行合一致良知与文化自信民族复兴两大主题内容。

  江西“书香赣鄱”致良知企业家千人学习会在南昌举行

  与会领导共同拉开南昌致良知四合院及100个学习小组启动杆。摄影:胡竹根

  据介绍,本次活动通过全民阅读来提高国民文化文明素质,增强思想品质,为此活动按照江西省阅读宣传月活动要求,按照致良知四合院学习的标准做法,成立专门的学习组织机构,负责日常学习的指导、督促检查,协助解决学习中遇到的问题。活动当天,江西省零售服务产业协会会长洪伟、省女企商会会长胡恩雪,省民营企业家协会会长熊衍贵,省新生代协会会长肖志峰,省果品协会会长樊保明、省地产开发集团董事长龙兵等嘉宾共同启动了江西地方致良知四合院及100个阳明心学学习小组正式筹备运行,目的是为了联合打造一个纯公益型学习平台,向所有热爱学习的人士开放。

  江西“书香赣鄱”致良知企业家千人学习会在南昌举行

  江西“书香赣鄱”致良知企业家千人读书会活动现场。摄影:胡竹根

  本次学习会还号召江西全省企业家积极行动起来,一起努力学习圣贤智慧和正能量,大力弘扬“厚德实干、义利天下”赣商精神,让“书香赣鄱”致良知企业家阅读活动传遍江西红土地,为建设富裕美丽幸福现代化江西再立新功、再创辉煌。(文/饶金华)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市