城市_fororder_QQ图片20170627134107

海外大V走进光谷:创新发展成为武汉新动能

2018-05-30 15:02:09  来源:中央广电总台国际在线  编辑:李胜兰

  海外大V走进光谷: 创新发展成为武汉新动能

  武汉·中国光谷(供图 光谷宣传中心)

  国际在线湖北消息(戢倩):5月29日上午,“绿色长江新动能 海外大V看武汉”参访团来到武汉东湖新技术开发区,走进“武汉·中国光谷”,体验这个国家自主创新示范区的科技魅力与创新实力,探讨在武汉新旧动能转换的过程中创新发展所起到的重要作用。

  海外大V走进光谷: 创新发展成为武汉新动能

  海外大V在光谷展示中心观赏裸眼3D宣传片(摄影 张晨)

  海外大V参访团参观了长飞光纤光缆股份有限公司、烽火通信科技股份有限公司和光谷展示中心。在光谷展示中心,海外大V们被裸眼3D宣传片所震撼,光电子科技将美丽和谐高速发展的光谷立体地呈现在大家眼前。据介绍,目前光谷已经形成了光电子信息产业为主导,生物医药、新能源环保、高端装备制造、高技术服务业竞相发展的“131”产业格局。

  德国大V鲁道夫:自主创新让“中国制造”走向世界

  海外大V走进光谷: 创新发展成为武汉新动能

  德国大V鲁道夫(中)体验基于光通信技术的人脸识别系统(摄影 张晨)

  在很多人心里,“德国制造”一直是高质量的代名词,德国著名自由撰稿人鲁道夫表示,“科研创新是‘德国制造’的核心发动机,我了解到知识密集型产业的蓬勃发展是中国发展的标志,近几年来中国的经济转型很成功,在武汉烽火通讯,我们看到了不断涌现的科技成果。正所谓‘光联万物’,像我体验的这个人脸识别系统,正是通过光电子技术,通过高质量的联结,把智慧城市的设想变为了可能。我相信‘中国制造’也将成为高质量的代名词,武汉光谷的这些光通信技术和研究成果,也将成为高质量的科技结晶。”

  阿尔巴尼亚大V格齐姆·波德戈里察:武汉用科技诉说时代进步

  海外大V走进光谷: 创新发展成为武汉新动能

  阿尔巴尼亚大V格齐姆·波德戈里察(中)接受媒体采访(摄影 张晨)

  长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称“长飞”)是当今中国产品规格齐全、生产技术比较先进、生产规模较大的光纤光缆专业制造和研究开发公司,企业实力居世界第二位。阿尔巴尼亚国家广电总局公共关系事务部主任格齐姆·波德戈里察说,目前阿尔巴尼亚进口了许多光纤,看到长飞最新自主研发的国际先进水平的光纤预制棒、光纤等产品实物,让他不禁回想起阿尔巴尼亚的一家电缆厂,他表示,“在我的家乡斯库台,有一个70年代建立的电缆厂,那个时候有很多欧洲的技术人员过来考察,那里曾经是阿尔巴尼亚的骄傲,就好像今天参访的长飞公司,长飞也应该是中国的骄傲、世界的骄傲。”

  澳大利亚大V杜甫温:光谷探索出长江经济带绿色发展新路径

  海外大V走进光谷: 创新发展成为武汉新动能

  澳大利亚大V杜甫温(右一)倾听讲解人员介绍(摄影 张晨)

  任职于澳大利亚迪肯大学的杜甫温一直关注着地处长江之“腰”的湖北省,他说:“在以前的长江沿线城市,传统的重化工业比重较高,应将原来高消耗、高污染、高排放的企业生产模式转到低消耗、低污染、绿色低碳的轨道上来,例如中国光谷就是很好的知识技术密集型行业集中地。”当他了解到,光谷的生产总值已占据武汉市主导产业的第一位,他表示,这就说明武汉探索出了长江经济带绿色发展新路径。

  韩国大V慎云哲:绿色新动能的转换让中国更有竞争力

  海外大V走进光谷: 创新发展成为武汉新动能

  韩国大V慎云哲(右)接受媒体采访(摄影 张晨)

  中韩营销协会(KCMA)会长慎云哲介绍,韩国的光纤电缆市场很大,而中国产品的竞争力越来越强,他说:“在2017年的冬奥会现场,韩国的电信公司已经导入了5G系统,5G在韩国是一种趋势。在5G方面,中国的电缆对于韩国是一个友好的竞争对手,也提供了一个新的技术解决方案,希望这个竞争能让双方在友好和互相促进的过程中进行,他也相信光谷在这种国际竞争中将会有更大作为,而这种绿色新动能的转换,让中国更有竞争力。”

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市