城市_fororder_QQ图片20170627134107

鸟巢推出体育文化互动旅游 带领游客品味京剧京韵

2018-05-21 09:32:57  来源:新华社  编辑:李胜兰

  新华社北京5月19日电(记者张漫子)5月19日恰逢中国旅游日,鸟巢推出全新旅游线路,游客不仅可以在白天饱览场馆的建筑特色,了解奥运文化,参与体育项目互动,还可以品味传统戏曲与动漫技术相结合的新京剧,并在晚间欣赏到动感震撼的灯光交响视听秀。

  2018年时值鸟巢建成及北京奥运举办10周年,鸟巢在旅游路线设计上又有新动作。其一,开放二层“鸟巢奥运体验之旅”,通过冰球、冬季两项、体操等21个冬奥、夏奥体育项目单元进行展现,弘扬和传播奥林匹克文化,通过游客参与体验推动全民健身。

  除了带领游客感受奥运文化之外,鸟巢还将推出《鸟巢·京韵》国粹新京剧,让中国传统戏曲京剧唱响鸟巢。《鸟巢·京韵》系列演出选取了《三岔口》《水浒英雄之狮子楼》《西游神话之闹天宫》等京剧经典名段表演,通过真人表演配合动画等手段,使表演、动画、互动融为一体,传统中国戏曲与现代动漫技术相结合。同时舞台充分融入现代数字化传媒技术,辅以激光特效、雷光闪电等现代舞美技术,为游客呈现一场视觉盛宴。

  作为全国知名地标,鸟巢期望通过“京韵”演出,以传统的中国戏曲与现代动漫技术相结合的新形式,向来自世界各地的游客展示中国优秀的传统文化,也让更多人近距离接触京剧,喜爱京剧。

  与此同时,全新“2018鸟巢震撼·灯光交响视听秀”也于19日推出。夜幕降临后的鸟巢将一改白天的庄重,被炫美的灯光与优美的交响乐所环绕。今年的视听灯光秀从5月份持续至10月底,每晚演出4场。分“诞生”“绽放”“成长”“期待”四个篇章打造的视听秀以鸟巢为背景,以灯光秀为主体视觉方式,与灯光的特效手段交相呼应,并融合有古典与现代风格的音乐。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市