城市_fororder_QQ图片20170627134107

宁波与尼斯首度牵手 共同打造2018国际嘉年华

2018-05-02 17:57:01  来源:中央广电总台国际在线  编辑:李玥

  国际在线消息(记者 王然):2018年5月2日,记者从2018宁波·尼斯国际嘉年华(以下简称“宁波尼斯嘉年华”)新闻发布会上了解到,2018宁波尼斯嘉年华活动是浙江省宁波市与法国尼斯市的首度牵手,宁波市将通过引入全套法国“尼斯嘉年华”配置,为中外观众呈现一场原汁原味的国际嘉年华盛事,并以此为契机,推进“中—法”、“中—欧”旅游文化的深度融合。

  据悉,宁波尼斯嘉年华预计9月28日(孔子诞生日)至10月3日在浙江省宁波市江北区举行。

  宁波市副市长许亚南在新闻发布会上介绍,宁波是首批中国优秀旅游城市和“中国旅游日”的发祥地,正崛起为“长三角最佳休闲旅游目的地”。现拥有世界文化遗产浙东大运河遗存,是“海上丝绸之路”的起点。此次举办的宁波·尼斯嘉年华项目正是响应国家“一带一路”倡议的重点项目,深度服务于宁波“国际性休闲旅游目的地”建设目标,打响“海上丝绸之路文化旅游名城”品牌。

  2018宁波·尼斯嘉年华主题为“宇宙之王”,是2018“中国-欧盟旅游年”官方节目之一。嘉年华由开幕式、闭幕式、2018“中欧旅游年”中国官方活动、国际花车(彩车)巡游、特色表演方阵巡游组成主体活动;同时,组织吉祥物征集、宁波城市旅游形象大使征集、法国文化月(分为艺术周、电影周、音乐周、戏剧周)、中法美食节、中法创意市集、大型城市灯光秀、宁波-尼斯文化旅游产业对接会暨合作签约仪式等配套活动。

  法国尼斯市副市长鲁迪·萨尔在新闻发布会上表示,尼斯和宁波都是海滨城市,是美丽的地方。在今年3月,宁波市政府组织团组赴法国尼斯嘉年华,带去了充满中国风情和宁波特色的文艺表演。在闭幕日当天,尼斯市政府将3月3日确定为尼斯“宁波日”。这一系列的互动,也为今年将举办的第一届宁波尼斯国际嘉年华打下了良好的基础,希望本届嘉年华成为延续中法友谊的重要互动之一,让全法国、全世界都知道宁波的美丽。

  鲁迪市长还介绍,法国“尼斯嘉年华”是全球规模最盛大、最著名、历史最悠久的狂欢节之一,至今已有七百多年的历史,被列入联合国教科文组织非物质文化遗产,与“威尼斯嘉年华”和“巴西嘉年华”并称世界三大嘉年华。今年,法国“尼斯国际嘉年华”活动已被列为“2018中欧旅游年”欧方的重要活动之一。鲁迪市长生动地说到,自己5岁大的女儿已参加了4届尼斯嘉年华,他希望能在今年宁波尼斯嘉年华上看到更多中外家庭欢乐的笑容。

  据了解,为确保本届嘉年华活动顺利开展,宁波市委市政府专门成立了宁波·尼斯嘉年华组委会。目前,2018宁波·尼斯嘉年华项目已开通了官方微信和微博,名称为“宁波尼斯嘉年华”,官方网站“www.ningbonice.com”也即将上线。预计今年6月至10月,宁波尼斯嘉年华还将举行多场江浙沪推介会,敬请关注。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市