城市_fororder_QQ图片20170627134107

京东与爱奇艺就付费会员领域达成合作 双方实现权益互通

2018-04-28 12:18:07  来源:消费日报网  编辑:陈梦楠

  4月27日,京东与爱奇艺的会员权益互通正式上线。这是两家公司继在精准营销领域达成“京爱计划”战略合作之后,在付费会员领域上开展的又一次积极合作探索。京东与爱奇艺会员权益互通合作的达成,意味着中国零售和娱乐领域的两家头部公司,将携手进一步为双方会员提供更优质的体验和服务,同时开拓新的高价值空间。

  京东与爱奇艺就付费会员领域达成合作 双方实现权益互通

  合作达成后,用户成为京东或爱奇艺任一平台年卡会员,只需完成权益领取并激活即可同时获得相应的合作平台会员权益。即开通京东PLUS会员可获得爱奇艺VIP独家内容、会员专属视听体验、专属活动参与、影视周边衍生特权等爱奇艺VIP会员专属权益;开通爱奇艺年卡会员则可获得京东PLUS会员尊享价格、运费券礼包、专属客服、免费上门退换货等权益及优惠。

  京东和爱奇艺基于会员层面的合作,将进一步拓宽彼此的用户接触面,吸引更多潜在用户成为双平台会员,进一步扩大爱奇艺和京东的付费会员规模。而新增加的这项“爱奇艺VIP会员年卡权益”,使京东PLUS会员权益的使用场景延伸到了京东平台之外的非消费场景,丰富了会员的娱乐生活。未来,京东PLUS会员还会不断引入更多元化的增值服务和跨界权益,在继续帮助会员享受高品质购物体验和服务的同时,也为会员的日常生活带来更多便利和优惠。

  据艾瑞咨询报告显示,截至2017年12月31日,中国拥有全球最大的互联网和移动互联网用户群,拥有约7.65亿互联网用户,其中包括7.52亿移动互联网用户。预计截至2022年底,该数据将分别达到8.8亿和8.7亿。这意味着,互联网将继续重塑包括娱乐、电商等在内的中国人民生活的方方面面。

  中国电商和娱乐会员服务的快速发展,正是基于当前中国市场已经出现的一大消费趋势——互联网用户越来越愿意通过付费模式获取优质内容和服务。并且随着平台服务模式、服务能力的不断发展,用户意愿的进一步提升,中国电商和娱乐领域的付费会员规模、货币化空间都有着进一步快速增长的空间。

  京东和爱奇艺联合开展的、创新的付费会员体系深度合作,不仅将为彼此带来巨大的商业和品牌价值、为用户带来更优质的服务体验,也将带动付费会员生态中多种服务的进一步跨界连接,在爆发的中国互联网市场中,;零售和娱乐突破边界的跨界连接,将释放出巨大的生态融合力量。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市