城市_fororder_QQ图片20170627134107

广西打造"壮族三月三"精品 促假日旅游发展

2018-04-18 14:27:02  来源:中国网  编辑:李玥

  今天,“壮族三月三·相约游广西”2018广西文化旅游节在柳州举办。据了解,今年“壮族三月三”活动期间,该区各地将举办文化旅游节庆活动300场。同时,还在湖南、福建、广东、江苏、上海等地举办各类庆祝活动和推介活动,出台了对包含广西在内的泛珠三角9+2省区游客推出了景区景点门票优惠、旅游航线优惠、入桂包机奖励等多项富有“含金量”的惠民政策。

  近年来,广西壮族自治区党委、政府高度重视旅游业,特别是假日旅游的发展,将假日旅游作为丰富旅游产品内涵、释放旅游消费潜力、满足旅游消费需求、提升旅游经济贡献力的重要举措。“壮族三月三·相约游广西”是自治区着重打造的“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌五大活动版块品牌之一,是广西特有的民族文化旅游品牌。

  数据显示,2017年广西接待游客总人数5.23亿人次,实现旅游消费5580亿元,接待入境过夜游客512万人次,实现国际消费23.96亿美元,广西正向旅游强区奋力迈进。

  柳州是山水景观独特、文化底蕴深厚的旅游名城和历史文化名城。柳州的民族文化旅游资源丰富,是广西民族风情旅游线路上的核心城市。本次活动的举办,也将进一步丰富柳州的文化旅游内涵,提升柳州的文化旅游品质,吸引区内外游客到柳州旅游、度假。(伍策 高峰)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市