城市_fororder_QQ图片20170627134107

 首页    旅游    文化    经贸    创新    我是中国控    名城会客厅    一带一路    图说城市    新视野  专题  滚动    原创    

游徽派水墨宏村 访婺源篁岭晒春

2018-04-13 08:59:52  来源:中国经济网  编辑:葛宁远

  宏村镇,位于安徽省黄山市黟县东北部,始建于北宋,距今已近千年历史。宏村是一座以血缘、地缘关系聚合的同宗同姓的民居集落,原为汪姓聚居之地,已有近千年的历史,是徽文化的集中发祥地和古徽商的重要聚集地之一。 

  宏村,因一部奥斯卡获奖电影《卧虎藏龙》而闻名中外,还有《苏乞儿》等几十部经典古装动作片曾在这里取景拍摄。 

  更多人认识宏村,是因为“中国画里的村庄”这一美誉,吸引着无数写生、摄影爱好者前来创作。

  游徽派水墨宏村 访婺源篁岭晒春

  宏村 窦武 摄

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市