城市_fororder_QQ图片20170627134107

北京平谷第二十届国际桃花音乐节4月10日开幕

2018-04-09 18:35:09  来源:国际在线  编辑:葛宁远

  国际在线消息(记者 程茜):4月9日上午,北京市人民政府新闻办公室联合北京市平谷区人民政府召开北京平谷第二十届国际桃花音乐节新闻发布会,宣布第二十届国际桃花音乐节将于4月10日至5月31日举办。 北京市平谷区副区长王晓东、平谷区旅游委等相关单位领导出席发布会。

  图片默认标题_fororder_1

   北京市平谷区副区长王晓东(右)出席发布会并介绍情况。摄影 程茜

  据了解,北京平谷第二十届国际桃花音乐节是第二届中国(北京)休闲大会重要组成活动之一,将以预热2020世界休闲大会为着力点,通过赏花,踏青等休闲活动,将平谷区打造成“休闲平谷”。此外,作为本届桃花音乐节的重要音乐元素,阔别四年之后的北京超级草莓音乐节将在平谷区中国乐谷草地音乐公园首度演出。记者了解到,“中国乐谷”品牌影响力已深入人心,中国乐谷音乐节是平谷区历届国际桃花音乐节中的主要活动之一,自2011年以来,已连续举办七届。同时,平谷区首次发起“情定桃花”认购平谷大桃活动,游客可通过扫描活动二维码或关注微信公众号进行认购。世界休闲大会执委会办公室负责人表示,这次活动是“农业与互联网有效结合”、“新媒体营销联动休闲产业”的重要体现,旨在真正达到旅游惠民的目标。桃花节期间还将举办展示平谷文化内涵的书法展、摄影展、话剧演出、养生文化节等丰富多彩的特色活动。

  平谷区农委主任李小丰答记者问时说:“根据气象和历史花期特点等分析,今冬的气候对桃花花期影响不大,4月13日到5月初最适宜赏花。”游客可以根据花期,前往金海湖桃花观赏区、崔杏路桃花观赏区、昌金路桃花观赏区、桃花源桃花观赏区、小峪子桃花海观赏区、小金山桃花观赏区、行宫桃花观赏区、镇罗营桃花观赏区等八大观赏区看桃花。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市