城市_fororder_QQ图片20170627134107

演丰大学城公交专线开通 为学生培训赋能助力

2018-03-13 14:24:50  来源:东北新闻网  编辑:李玥

  海口桂林洋大学城位于海口市桂林洋经济开发区,海南师范大学、海口经济学院、海南经贸职业技术学院和琼台师范学院等多所高效集聚,具有充足的人才和科研资源。演丰镇作为海口市统筹城乡发展示范镇和互联网产业小镇,距离桂林洋大学城仅6公里,具有天生的区位优势。

  3月3日,市委副书记、市长丁晖在调研美兰区演丰镇时提出希望演丰镇充分利用辖区区位优势、资源优势、环境优势,进一步加强与桂林洋大学城的融合发展,提升产业发展水平。演丰镇政府积极贯彻落实丁晖市长指示精神,与市公交集团迅速确定桂林洋大学城—演丰镇政府订制公交路线的相关事宜,从3月8日开始试运营。该公交路线的开通在给园区创业者提供生活便利的同时,将为演丰互联网产业小镇和桂林洋大学城搭建起充分沟通和资源聚合的桥梁,为“产学研”相结合和区域经济的快速发展提供保障,也将更好解决企业人才本地化需求,为科技成果研发与转化、产业孵化、产业加速注入新的活力。

  演丰大学城公交专线开通 为学生培训赋能助力

  为配合“桂林洋大学城—演丰镇政府”订制公交线路首发启动,在演丰镇政府和桂林洋各高校的支持和配合下,演丰创新创业服务中心在3月8日举办“搭乘演丰大学城公交专线,培训赋能助力创新创业”专题活动,希望通过系列活动,深化与大学城的合作领域,积极构建大学生创业实习平台,为大学生创业就业开辟新渠道,实现教育与产业的融合快速发展。

  上午8:30,来自桂林洋大学城的学生共计50余人乘坐201路公交(桂林洋大学城—演丰镇政府订制线路)出发前往演丰创新创业服务中心。

  上午9:00,学生抵达演丰创新创业服务中心,主题活动正式开始。

  演丰大学城公交专线开通 为学生培训赋能助力

  首先,由中心负责人介绍演丰互联网产业小镇和服务中心设立背景和发展情况;然后园区创业企业代表泽卬物联公司董事长、蜂巢创新工场研发经理马金宝、云宿网络销售总监姬楠楠和正益工场总经理梁日进等将创业项目情况给学生做了详细介绍,并与大家进行了深度交流,从创业经验、创业困扰和最新创业热点等多个方面给大学生带来了最直接的创业教育和指导;最后,大学生在演丰创新创业园区进行了参观,深入到各企业进行了更深入的了解。

  这次主题活动的举行为大学生和园区企业提供了交流、互动的平台,多名学生与服务中心、泽卬物联、海南龙翔信源、云宿网络等公司达成了就业实习意向,并有大学生创业项目计划孵化入驻中心。该活动拉开了演丰创新创业服务中心与桂林洋大学城开展深度合作的序幕,有助于培养大学生的创业创业思维和行动热潮,也将推动演丰互联网产业小镇进行产业升级,形成发展新格局。

  2018年,演丰创新创业服务中心将与正益工场、泽卬物联等园区众创空间携起手来,形成合力,集中打造“大学生创新创业孵化基地”,铸就品牌,为大学生创业者搭建公共服务和专业服务平台,提供优质与专业的创业指导、咨询与培训、资本对接、投融资、政策扶持及企业一站式证照办理等中介服务与特色服务,促进创业项目的快速成长,全力打造大学生创新创业聚集的高地。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市