城市_fororder_QQ图片20170627134107

职业蛙创始人卢明霞谈职前教育:走数据化和标准化发展之路

2018-03-09 17:16:51  来源:消费日报网  编辑:李玥

  时间进入到2018年3月,又一轮春招季即将开始。大学生就业竞争压力和高校毕业生就业率一直是社会关注热点,庞大的学生群体求职、企业招聘人才需求和高校求职指导之间的信息不对称,激发职前教育这一领域的快速发展。回顾近年来在融资进程、市场扩张和媒体关注上,职业蛙CareerFrog都是颇受重视的大学生职前教育品牌。

  职业蛙成立于2011年,经历了从线下转线上、从国内到全球的转型和扩张,截至目前,职业蛙已经为全球23个国家和地区的数百万位用户、1000多家企业、300多所高校和相关政府机构提供服务,成功帮助数万名学员获得满意的工作。2017年5月,职业蛙获得了由华图投资的数千万元B轮融资;6月在英国伦敦设立海外办公室,获授“张江人才培养与交流平台”和“国家技术转移东部中心欧洲人才服务中心”;7月获得阿里巴巴全球女性创业者大会的“十佳女性创业案例”;11月先后获得腾讯、新浪教育大奖;12月获得拉勾网“中国互联网最佳招聘项目领先雇主”的称号;2018年2月,因在推进职前教育国际化和就业信息资源全球化上的突出表现,职业蛙创始人卢明霞受到中国驻英大使馆教育处邀请参加中英教育界招待会;同月,英国剑桥市长向职业蛙授予了“剑桥学联就业合作伙伴”证书,以表彰其积极推动和开展在英中国留学生的求职就业活动。

  职业蛙创始人卢明霞谈职前教育:走数据化和标准化发展之路

英国剑桥市长向职业蛙授予了剑桥学联就业合作伙伴证书

  在多种场合上,职业蛙创始人兼董事长卢明霞都对职前教育行业和公司的发展做过精彩的分析和阐述,其中她提到数据化和标准化是提升竞争力的核心要点。

  卢明霞表示,伴随着国人教育消费升级和职业规划意识的认知提升,职前教育受到日益广泛的关注。职前教育领域需求的不断上升使这一蓝海市场极具潜力,企业想要在这一赛道上拼出重围,量化、数据化和标准化是提升竞争力的核心。

  “数据是枢纽,而标准是关键。”谈及职前教育机构数据化和标准化的关系,卢明霞提到,“职业教育的最终目的是帮助学生找到好工作,所以,职前教育不仅要注重产品和服务的有效性,还需要帮学生解决就业出口,这就需要去把大学生和企业做匹配,做匹配必须要有标准,而这些标准一定是建立在数据基础上的。”职业蛙通过自主研发的大学生求职竞争力测评系统、求职数据动态匹配系统等技术,收集大量有效数据,在数据的支撑下逐步建立学生和企业双方的标准,包括“大学生求职力等级”标准、“求职软实力”评价体系标准、“目标企业T级”标准和“企业对人才所需软实力”评价标准等。

  在卢明霞看来,“制定标准一定要加强企业在互联网中的数据化进程,这里的数据化是指学生学习内容、学习行为、学习结果的数据化,企业等级、企业用人需求、企业招聘结果的数据化。通过这些数据的交叉,才能共建真正有效的标准,实现大学生和企业的精准匹配,解决职前教育用户最本质的需求——找到理想的工作。”

  可以看到,与以往一些传统的招聘就业网站就学生简历信息和企业岗位描述的匹配相比,职业蛙对于两者的匹配有着更深刻的认识。在企业数据化进程的快速发展之下,职业蛙通过有效标准的建立,一方面能够在匹配过程中带入快速学习力、组织领导力、抗压力等企业非常看重的软实力,另一方面能够带入企业竞争力、企业福利、企业文化等学生非常看重的企业指标,为双方打破信息不对等,帮助企业有效招聘,实现学生获得理想工作的目标,真正引领大学生迈好职场第一步。

  关于职业蛙:

  职业蛙CareerFrog是国际领先的大学生职前教育和求职服务领导品牌,创立于2011年,为大学生提供“职业课程+求职服务+机会推荐匹配”的一站式求职解决方案,致力于引领大学生迈好职场第一步。目前,已完成B轮融资。

  至今,职业蛙已为全球23个国家和地区的数百万位用户、1000多家企业、300多所高校和政府机构提供服务,成功帮助数万名学员收获满意的工作。

  职业蛙在中国上海和英国伦敦均设有办公室,并获授“剑桥中国学联就业合作伙伴”、“曼城中国学联求职合作伙伴”、“张江人才培养与交流平台”和“国家技术转移东部中心欧洲人才服务中心”等荣誉。

  2017年年底,职业蛙荣获腾讯教育“知名在线教育品牌”、新浪教育“中国口碑影响力职业培训机构”、拉勾网“互联网最佳招聘项目领先雇主”等奖项。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市