城市_fororder_QQ图片20170627134107

武汉荣膺2017年度中国十大幸福城市榜首

2018-03-08 14:50:45  来源:长江日报  编辑:李玥

武汉荣膺2017年度中国十大幸福城市榜首

央视截屏

  “祝福这些充满了幸福感的城市!这些获奖城市的代表手捧着的奖杯,不仅仅装满了幸福感,更装满了沉甸甸的责任,也写满了这座城市每一位市民对幸福永不停歇的追求!”3月7日21时,《中国经济生活大调查(2017-2018)数据发布之夜》在央视财经频道播出,隆重发布首届中国美好生活指数,其中武汉荣膺2017年度“中国十大幸福城市”榜首,并与其他9座城市一起受奖。

  7日晚播出的《中国经济生活大调查数据发布之夜》特别节目中,武汉市等获奖城市代表登台受奖。特别节目中,数次提到武汉的相关内容,如“2017年,全中国30岁以下年轻人去的最多的城市是武汉”、“武汉入选2017年创业排行榜城市榜第10位”。

  特别节目中介绍说:“武汉市目前已建成了5个国家级‘双创’示范基地,66个大学生创业基地,还有221家‘孵化器’。武汉已日益成为青年之城、创新之城、梦想之城、活力之城。”

  在2017年“中国最具幸福感的省会城市和直辖市”大数据调查中,武汉、西宁、南昌、呼和浩特、长沙、天津、福州、杭州、南京、海口排名前十,并且武汉荣登榜首。这是武汉连续第三次入选“中国十大幸福城市”。

  获得感、安全感、幸福感,统称“民生三感”。央视编导王芳说,武汉的“民生三感”,是大武汉荣膺“幸福之城”的关键所在。武汉在满足人民群众对富裕物质生活追求的同时,顺应人民对美好生活的向往而注重精神层面诉求的真切回应,是新时代民生目标的升华。

  “中国经济生活大调查”是中央电视台、中国邮政集团公司、国家统计局、北京大学国家发展研究院联合发起,全球最大规模的媒体入户问卷调查。中国邮政向全国104个城市300个县发放10万张明信片入户调查,央视网络问卷覆盖8亿网民。从2006年到2017年,大调查连续进行了12年,累计调查超过100万中国家庭。

  《中国经济生活大调查数据发布之夜》与全社会共享数据成果,用数据发现美好生活,用数据讲述中国故事,用数据传播中国声音。(长江日报记者 王刚)

 

  

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市