城市_fororder_QQ图片20170627134107

赣州港连开中欧“年货”班列

2018-02-11 09:56:42  来源:江西日报  编辑:尹红燕

  2月10日16时18分,一列满载家具、服装、日用百货、机械设备等物资的班列从赣州港鸣笛出发,预计2月25日到达俄罗斯,全程10600公里。2018年,赣州港开行中欧班列已达15列,运送物资1.6万吨,运送物品经济价值1791万美元,班列开行进入常态化。

  赣州港是我国首个进境木材内陆直通口岸,也是第八个获批的内陆国家级临时开放口岸。随着“一带一路”建设的深入与多元融合,赣州港自2017年6月1日首次开通至吉尔吉斯斯坦的中亚班列以来,已经组织开行了至乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、土库曼斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗等亚洲国家和波兰华沙、德国汉堡等欧洲城市的中欧(亚)班列34列,发送货物3.85万吨。

  据介绍,春运期间,为让更多的外国友人用上中国年货,赣州港于8日、9日和10日连续三天开出“年货”班列,将服装、家具、日用百货、电子产品等“特产”送出国门。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市