城市_fororder_QQ图片20170627134107

第十一届广西(贵港)园林园艺博览会开幕 突显荷文化特色

2018-01-24 09:57:14  来源:新华网  编辑:李胜兰

  新华网南宁1月23日电(莫曲)1月21日,第十一届广西园林园艺博览会在贵港市开幕。本届园博会突显“荷城”贵港市的荷文化特色,吸引了众多市民和游客前来游览。

  本届园博会以“水韵古郡,活力荷城”为主题,打造了“一轴托两翼,三带十六景”的景观结构。园区总面积约1246亩,依托鲤鱼江的滨水、田园、湿地风光,利用自然地形和水体,就地掘池,因势堆山,打造满足园林艺术展示、丰富生态湿地体验、提供休闲文化娱乐的综合性园林园艺博览园。

  本届园博会呈现了“生态园博”“技术园博”“绿色园博”“百姓园博”四大特点。“生态园博”即充分利用海绵城市设计理念以及雨水收集等新技术,将园博园打造成为海绵城市生态建设示范区。“技术园博”则汇集园林、文化、经济社会发展等领域新成果,掇山理水、立体绿化、植物移栽等工艺遍布园区,大幅度拓展城市绿色生态空间,提升园博技术内涵。在“绿色园博”方面,以展示园林景观艺术和城市园林绿化成就为主要内容,实现绿化、美化、香化,并大面积植树造林,建设万亩花海,构建“城在绿中、人在画中”的效果。“百姓园博”指把园博园作为城市重要景观,集中规划建设一批公共文化服务设施,为市民提供集休闲、娱乐、健身于一体的大型城市公共空间。

  据了解,园博会期间还将举办插花艺术展、盆景艺术展、书法展、摄影展、写意荷花展、工艺品美术展等文化展示类活动,以及集体游园和各城市展园的“城市活动日”等多项活动。

  广西园林园艺博览会是由自治区政府主办的园林园艺博览盛会,从2011年开始先后在柳州、桂林、南宁、北海、百色、梧州、崇左、玉林、钦州、贺州举办。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市