城市_fororder_QQ图片20170627134107

 首页    旅游    文化    经贸    创新    我是中国控    名城会客厅    一带一路    图说城市    新视野  专题  滚动    原创    

公布今日头条算法原理后被同行问不停 曹欢欢将在微头条继续互动

2018-01-12 16:18:50  来源:中国网  编辑:董健雄

  公布今日头条算法原理后被同行问不停 曹欢欢将在微头条继续互动

  “欢迎大家到微头条上跟曹欢欢互动,他叫‘真正的力子’,欢迎大家私信和评论”,面对的现场火热的同行提问,今日头条副总编辑徐一龙解释说,曹欢欢将在微头条上继续跟大家保持互动。

  这一幕出现在1月11日,今日头条召开的《让算法公开透明》交流会上,资深算法架构师、中国科学技术大学计算机博士曹欢欢在今日头条总部带来了题为《让算法公开透明》的分享,消除社会各界对算法的一些误解,同时接受意见和建议。

  在主持人宣布活动结束后,曹欢欢仍然被带着问题前来的同行围讲台提问。提问内容从广告展示如何个性化到如何与今日头条开展技术合作。在持续交流了十多分钟后,提问仍然没有停止的迹象,于是曹欢欢在现场公布了自己的今日头条微头条账号“真正的力子”。

  曹欢欢表示,所有对今日头条算法感兴趣的同行,都可以上微头条和自己互动,进一步探讨相关问题。

  此次今日头条将算法透明化,并接受建言,属于行业首例。算法原则历来属于公司行业机密,极少有公司会对外公布。

  曹欢欢博士在现场分享了今日头条推荐算法的基本原理,并详细介绍了算法模型设计维度与策略。包括如何在线训练大规模推荐模型,典型召回策略的设计方法,多目标如何融合等核心问题。此外,他还重点讲解了今日头条的内容安全机制及相关举措,公开了风险内容识别技术以及泛低质内容识别技术。

  活动现场吸引了100多位自中央电视台、新华社、人民日报技术局等媒体机构从业者,阿里、腾讯、百度、美团、新浪、网易等科技公司的算法工程师和产品经理,现场问答环节十分积极踊跃,曹欢欢在现场解答了社会各界人士对算法的疑问,包括今日头条如何实现冷启动,广告和内容该怎样平衡等问题。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市