城市_fororder_QQ图片20170627134107

 首页    旅游    文化    经贸    创新    我是中国控    名城会客厅    一带一路    图说城市    新视野  专题  滚动    原创    

山东省蓬莱旅游度假区正式升格“国字号”

2018-01-11 11:13:44  来源:国际在线  编辑:李玥

  国际在线消息:近日,国家旅游局正式发布公告,山东省烟台市蓬莱旅游度假区等9家旅游度假区正式确定为国家级旅游度假区。至此,在经历了多年的创建“长跑”后,蓬莱旅游度假区作为此次山东省唯一入选的国家级旅游度假区,正式升格“国字号”。

山东省蓬莱旅游度假区正式升格“国字号”

蓬莱阁景区 (供图 蓬莱市委宣传部)

  国家级旅游度假区是该市继蓬莱阁·水城、三仙山·八仙过海获评5A级旅游景区之后,获得的又一体现国家级旅游服务业水平的金字招牌,具有里程碑意义。据了解,此次国家级旅游度假区评审,全国共申报70余家,经过国家旅游局委托的“全国旅游资源规划开发质量评定委员会”明察暗访、汇报展示以及综合评审等层层考验,蓬莱旅游度假区最终成为此次公布的9家国家级旅游度假区之一。

  作为仙境蓬莱北部滨海旅游核心区,蓬莱旅游度假区统筹规划、合理布局,构建起以仙道养生、滨海休闲、葡萄酒体验为核心的休闲度假板块,强力带动“仙海阁、酒湖马、山林泉”全域度假体系形成,将“人间仙境、美酒之乡、休闲天堂”三张城市名片诠释的淋漓尽致,“到蓬莱,过神仙日子”成为众多游客宠爱的休闲度假方式。

山东省蓬莱旅游度假区正式升格“国字号”

北部滨海旅游核心区 (供图 蓬莱市委宣传部)

  近年来,立足“古阁、仙山、碧海、葡园”资源优势,蓬莱市大力实施全域旅游战略,突破过去单一的滨海旅游区域限制,激活北部“仙、阁、海”,中部“酒、湖、马”,南部“山、林、泉”资源要素,构建“山海呼应、城乡交融、全域覆盖”的大旅游格局。截至目前,30多处景区景点中,有2处国家5A级,数量、品质居全省县级市首位;旅游区面积扩张近4倍,拉开山海城乡联动的旅游框架。东西拓展、向南挺进,蓬莱着力推动五大片区加速崛起。“以蓬莱阁至昆嵛山滨海路为串联,在巩固提升北部滨海旅游核心板块的基础上,向东延伸打造东海岸片区,向西延伸打造西海岸片区;以蓬栖高速、蓬寨路、艾山旅游通道串联,旅游向南延伸打造丘山山谷葡萄酒养生休闲体验区、艾崮康体养生片区。”该市相关负责人表示。

  为推动观光游向休闲度假转变,蓬莱市突出优势产业、加快产业融合,做足“旅游+”文章,延长产业发展链条。培育了“文化+旅游”、“美丽乡村+旅游”、“养生+旅游”、“葡萄酒+旅游”等多种业态。为游客打造舒适、温馨的度假环境,蓬莱不断完善配套设施,引进了中国湾大饭店、君顶葡园酒店等10余处高端度假酒店,鼎峰悦动港湾、宝龙城市广场、登州仙阜等城市综合体,以及总投资约50亿元的君豪大酒店、曼哈顿“柏伟诗”、开元酒店等高端度假酒店集群,满足高端、大众、国内外等各类游客不同需求,使游客驻蓬时间由不足1.5天延长至2.97天。如今行走于仙境大地,无论是从滨海到山间,还是从城市到农村,各大景区、美丽乡村、葡萄酒庄,处处游人如织、车水马龙,随处可见旅游火爆场景。

山东省蓬莱旅游度假区正式升格“国字号”

三仙山景区(供图 蓬莱市委宣传部)

  从容之间,繁华转身,在“人间仙境”享受“慢、静、闲”的极致逍遥生活。或漫步海滨沙滩,在蓬莱阁、三仙山·八仙过海等景区,游览神仙主题古建筑群落,感受登州古港沧桑,体验一步跨两海的神奇;或探访蓬莱产区“一带三谷”,在滨海葡萄观光带、丘山山谷、南王山谷、平山河谷,感受拉菲、君顶、国宾等中外知名酒庄的迥异风情,品味“中国葡萄酒名城”的美酒佳酿;或徜徉艾山林海,置身天然氧吧,于“美丽乡村”中尝农家美食,住乡野田间,寻找原汁原味的乡愁记忆……

  据了解,去年蓬莱市共接待游客1045万人次,实现旅游综合收入130亿元,同比分别增长13.1%和14.5%。(文/赵鑫 韩乃栋)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市