城市_fororder_QQ图片20170627134107

让扎克伯格头疼的谣言,今日头条与密歇根大学能联手破解吗?

2018-01-11 14:34:29  来源:中国网  编辑:李胜兰

  “我们已经取得进展,我们将继续改善”,扎克伯格说,他们已经采取措施以标示谣言和假新闻。2016年美国大选曾让Facebook处于舆论风暴中心,谣言和假新闻成为人们质疑的主要焦点。

  在美国,Facebook的人工审核团队已经超过7000人,覆盖全球近20种语言,国内,今日头条则推出了精准辟谣等技术手段来遏制谣言。如何在新的技术范式,新的传播环境中更好,更精准的打击谣言,正在成为当下全球性的问题。

  近日,今日头条宣布与密歇根大学联合成立AI反谣言研究联盟,通过人工智能技术,联手打造反谣言全球技术平台。由梅俏竹教授率领的美国密歇根大学团队,将与今日头条旗下人工智能实验室和媒体实验室通力合作,致力于用新技术打击谣言和虚假低俗信息。

  让扎克伯格头疼的谣言,今日头条与密歇根大学能联手破解吗?

  未来,双方将加大研发力度,推进内容推荐平台更加智能的谣言识别。通过更广泛的信息自动抓取和更深入的语义学习,理解复杂的模式,提升自然语言处理(NLP)的能力,提高自动谣言识别模型准确率。与此同时,双方还将研究内容推荐平台新的谣言传播机制,构建AI谣言识别标准,将人工智能技术应用落地于反虚假信息场景。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市