城市_fororder_QQ图片20170627134107

首届长春东北亚旅游美食年会启幕

2018-01-08 10:48:34  来源:国际在线  编辑:尹红燕

  国际在线吉林频道报道(李鹏):1月6日,首届长春东北亚旅游美食年会饕餮盛典启幕, 这也是2018中国长春冰雪旅游节主体活动之一。

  首届长春东北亚旅游美食年会启幕

  首届长春东北亚旅游美食年会饕餮盛典启幕。长春市旅游局 供图

  首推团膳名店和团膳名菜评选开创先河

  据悉,本届美食年会由长春市商务局和长春市旅游局联合主办,长春市饭店餐饮烹饪协会承办,以“冰雪嘉年华、美食饕餮季”为主题,主打“冰雪+旅游+美食”元素,将开展中餐热菜、中餐凉菜、面点项目以及西餐项目评比。

  活动的最大亮点在于首次推出团膳名店和团膳名菜的评选,开创了国内旅游界与餐饮界的先河。

  长春市将通过本次活动提升旅游团餐菜品质量,打造地方特色浓郁、品质优良、价格亲民的旅游团餐,进而提高旅游接待服务水平。

  长春市旅游局副巡视员曹广彬在启动仪式上致辞,并与长春市旅游协会秘书长张兴文,长春市饭店餐饮烹饪协会会长夏金龙,资深注册中国烹饪大师唐文、刘敬贤、赵嘉祥共同启动饕餮盛典。

  知名资深裁判为烹饪技能大赛把关

  烹饪技能大赛由中国吉菜文化创始人、资深注册中国烹饪大师唐文担任总指挥,由中国食神、元老级注册中国烹饪大师刘敬贤担任裁判长。此外,由来自天津的元老级注册中国烹饪大师赵嘉祥,上海的世界厨师联合会教育委员会主席、第44届世界技能大赛烹饪西餐项目专家组组长朱一帆,世界厨师联合会裁判、味Fusion创意厨房创始人钱以斌,哈尔滨的世界厨师联合会裁判、哈尔滨商业大学副教授魏志春,资深注册中国烹饪大师、吉林工商学院教授高玉才,中国西餐高级评委、吉林工商学院副教授朱基富,中国烹饪大师、吉林工商学院副教授巩桂花,中国西餐高级评委、注册中国烹饪大师陈大永等中国烹饪大师、国家级评委组成强大的裁判团,为本次团膳名店、团膳名菜和名厨烹饪技能大赛把关。

  首届长春东北亚旅游美食年会启幕

  参赛选手和与会嘉宾合影。长春市旅游局 供图

  45名选手入围第三届亚洲国际厨神挑战赛

  经过一天角逐,评选出游客最喜爱的旅游团膳名店16家、游客最喜爱的旅游团膳名菜16道,并评选出西餐、中式面点、中餐凉菜、中餐热菜四个项目的银奖、金奖、特金奖共计137名,同时有45名选手入围第三届亚洲国际厨神挑战赛,长春市商务局、旅游局、人社局以及旅游行业、餐饮行业协会的相关领导分别为获奖选手颁奖。

  颁奖盛典上,长春市饭店餐饮烹饪协会与吉林省慈善总会共同启动了“童在蓝天下关爱困境儿童活动”和“ 餐饮从业人员慈善救助项目”两大慈善公益活动。

  5月在长春举办第三届亚洲国际厨神挑战赛

  另据主办方介绍,在首届长春东北亚旅游美食年会期间,旅游美食地图征集、千人同吃酸菜馅水饺世界纪录挑战、年货大集等大型以冰雪旅游美食为主题的活动也将陆续开展,为冰雪旅游节增添一抹亮丽的色彩。

  长春市饭店餐饮烹饪协会负责人还透露,第三届亚洲国际厨神挑战赛将于5月在长春举办,届时将会有来自全国20多个国家的烹饪大师会聚春城,展开一场激烈的厨神角逐大战。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市