城市_fororder_QQ图片20170627134107

 首页    旅游    文化    经贸    创新    我是中国控    名城会客厅    一带一路    图说城市    新视野  专题  滚动    原创    

福建:以绿色生态打造清新旅游品牌

2017-12-25 09:43:29  来源:新华社  编辑:李胜兰

  新华社福州12月23日电(记者 吴剑锋)惠女半掩头巾,展示绰约风姿;茶艺源远流长,再现别样风情……在22日召开的福建旅游生活展上,来自八闽各地的参展商聚首榕城,共同描绘了一幅“清新福建”的画卷。

  “绿色生态是整个福建旅游的主要特色,长期以来,我们的思路都是先保持景区原有的自然生态,再从周边做一些开发。”来自漳州南靖云水谣景区的参展商说,近年来,依托当地秀丽山水和土楼资源,景区不仅打造了一批特色小镇,还举办了多届土楼马拉松赛,吸引了海内外众多游客。

  在福建省旅游发展集团董事长陈扬标看来,生态文明是福建旅游业发展的生命线,打造“清新福建”应立足保护、生态先行,实现生态资源永续利用。

  展会期间,来自泉州安海的一群演员表演了“嗦啰嗹”,夸张的妆容与滑稽的舞蹈相得益彰,路过的观众纷纷驻足流连。

  泉州市旅游局王娜艳介绍说,“嗦啰嗹”是泉州当地特色的民俗文化,已被列入国家级非物质文化遗产扩展项目名录。

  今年以来,通过“海丝文化+旅游”的形式,组织策划了“海丝文化旅游嘉年华”等活动,取得了不错的反响。本次展会有来自美国、德国、东盟等十几个国家和地区的展商共同参与,在王娜艳看来,这是泉州向世界展示海丝文化的一个绝佳机会。

  本次展会还设置了金门展厅。琳琅满目的金门特产得到许多游客的青睐。“相比于出售这些特产,我们更希望通过美食和中药文化打出金门的知名度。”来自金门的解说员杨世荣说。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市