城市_fororder_QQ图片20170627134107

 首页    旅游    文化    经贸    创新    我是中国控    名城会客厅    一带一路    图说城市    新视野  专题  滚动    原创    

三方合作人工智能开放创新平台落户贵阳国家高新区

2017-12-13 09:31:31  来源:中国新闻网  编辑:李胜兰

  中新网贵阳12月11日电 (记者 刘鹏)记者11日从贵阳国家高新区管委会获悉,由贵阳市人民政府和英特尔(中国)有限公司、中国人工智能产业创新联盟三方合作共同打造的人工智能开放平台正式落户贵阳国家高新区。

  当前,人工智能发展进入新阶段,已成为海内外的新焦点和经济社会发展的新引擎。2017年8月,贵阳市人民政府和英特尔(中国)有限公司、中国人工智能产业创新联盟三方共同签署战略合作备忘录,将在人工智能领域建立长期战略合作关系,共同打造人工智能开放平台,贵阳块数据城市建设有限公司作为人工智能开放平台的建设实施主体。

  11日,贵阳国家高新区与贵阳块数据城市建设有限公司签约合作协议,正式将人工智能开放平台落户贵阳国家高新区。

  根据协议,人工智能开放创新平台的主要内容包括共建人工智能开放创新共享平台、人工智能孵化服务平台、高校人工智能实验室、技术检测平台等。

  其中,人工智能开放创新共享平台,将打造人工智能开源软硬件共享平台,建设支持知识推理、概率统计、深度学习等人工智能的统一计算框架平台,开放共享给落户贵阳的人工智能企业和创业团队使用,降低研发成本,推动研发成果共享,人工智能开放创新平台的研发成果优先、低成本提供给本地企业应用,降低本地企业应用人工智能成本,打造智能制造、智能健康、智能建筑等特色产业。

  人工智能孵化服务平台,则依托中国人工智能产业创新联盟、英特尔以及人工智能企业,拟建英特尔人工智能加速器;而技术检测平台,拟研发全国首创的“人工智能动态技术检测平台”,为人工智能企业和创业团队在技术平台上的开发和应用提供全程的测评和跟踪,保障技术研发的质量,同时让投资机构了解企业研发动态和进展。

  目前,人工智能开放创新平台的建设方案已落地,平台设备资源等基础设施已完成部署,预计将于2018年1月20日正式投入运营。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市