城市_fororder_QQ图片20170627134107

丝绸之路国际时装周震撼开幕 时尚界又现新航母

2017-12-08 17:28:34  来源:国际在线  编辑:李玥

  国际在线消息:12月6日,丝绸之路国际时装周在中国华融现代广场震撼开幕。各界名流汇集,时尚大咖齐聚,超模悉数登场,绚烂T台和各色华服,交相辉映出一个流光溢彩的璀璨夜晚。当日晚上19:30分,丝绸之路国际时装周开幕红毯仪式正式开始。 

丝绸之路国际时装周震撼开幕 时尚界又现新航母

丝绸之路国际时装周现场

  中关村环球时尚创意产业联盟秘书长、亚洲模特协会中国委员会执行主席、丝绸之路国际时装周组委会主席王浩天先生率先携意大利、蒙古、韩国、俄罗斯等国际设计师及重要嘉宾依次登场亮相,并共同点亮了场上的丝绸之路蓝图,掀起了全场的第一个高潮。这象征着此次丝绸之路国际时装周的时尚之旅也正式启航,同时也向光辉灿烂的历史文化致敬。这一次,时装周团队用现代、时尚的方式,让丝绸之路以崭新的精神和姿态复活!

  随后,由丝绸之路国际时装周组委会精心制作的“丝路时尚大片”徐徐展开。2分钟的影片,带领大家走入丝绸之路的深远记忆中,去抚摸黄沙漫天,靠近月牙清泉,聆听驼铃声声,感受历史的印记。用时尚的方式演绎时代的潮流和历史的传承,一幕幕画面将在场来宾深深吸引。   据悉,此次时尚大片的制作,由北京、广州、厦门、泉州、银川、酒泉等地时尚工匠们组成的丝绸之路时装周的摄制团队在厦门集结,从海上丝路起点泉州出发,经陆上丝路起点西安,最终抵达丝路重镇敦煌,并深入大漠,挺近罗布泊魔鬼城,在零下5度的低温下坚持创作,精心拍摄制作而成。 

  丝绸之路国际时装周组委会主席王浩天代表主办方致开幕词,他在发言中指出,丝绸之路国际时装周是全球首个以丝绸之路为主题,不以城市地区命名的、行走在丝绸之路上的时尚盛会,是丝路沿线各国城市均可申请承办的时尚界奥林匹克。

  王浩天表示,丝绸之路国际时装周是“辉煌丝绸之路大型系列活动”的具体落地,“辉煌丝绸之路大型系列活动”共分为“至美-亚洲国际超级模特大赛”、“至尚-亚洲时尚品牌盛典”、“致未来-亚洲少儿影视模特大赛”、“致梦想-丝绸之路国际时装周”四个篇章。王浩天先生在致辞中说到:“丝绸之路国际时装周意在发掘丝绸之路沿线的文化艺术与非物质文化遗产,旨在传承丝路文化并发扬丝路精神,以时尚创意的方式跨界呈现,接轨国际。丝绸之路国际时装周是汇聚丝绸之路沿线国家与城市时尚文化交流展示的互动平台,促进举办地文化旅游宣传与时尚创意产业发展。”丝绸之路国际时装周的成功举办,不仅标志着时尚界又一盛事的诞生,也突显了辉煌丝绸之路大型系列活动的整体规格及未来愿景,展示了时尚界对于工匠精神的继承和发扬。 

丝绸之路国际时装周震撼开幕 时尚界又现新航母

“清一”品牌作品发布

  当晚开幕式的最大高潮,是由国际知名设计师郑清儿带来的“清一”品牌作品发布,此次作品发布主题为“丝路荣耀·缘起敦煌”,这也是此次丝绸之路国际时装周的开场大秀。充满禅学深意和传统艺术精髓设计理念的服装,在模特们的精彩诠释下,伴随着秀场极具美感的灯光,美丽不可方物。郑清儿的作品不仅惊艳全场,也把她心中关于丝绸之路的情感和故事,用服饰的方式传达给了观众。

  郑清儿擅长将东方传统文化与当代元素进行融合的服饰创作,曾被西方媒体誉为“真正具有东方神韵的设计”。其服装倡导中国传统风格,追求以人为本的东方精神,设计自然流畅。在审美理念上,与丝绸之路国际时装周的主题高度契合。在保有传统韵味的同时,又极具当代气质。来自澳门的演员、模特李辰乐是此场大秀的压轴模特,他在采访中表示,非常喜欢郑清儿老师设计的服装,穿着这些服装走在T台上,仿佛就在穿越丝绸之路,是十分难忘的体验。著名时尚导演延华跨界客串的悟真和尚,也给现场观众带来了震撼。

  据了解,本届丝绸之路国际时装周持续5天,在接下来的时间里,每天还将有来自意大利、韩国、俄罗斯、蒙古国等不同国家的设计师作品在这里上演。

  丝绸之路国际时装周,由中关村环球时尚创意产业联盟、丝绸之路国际时装周组委会主办,丝绸之路国际总商会、亚洲模特协会中国委员会、亚洲时尚品牌盛典组委会联合主办,霍尔果斯模杰文化传媒有限公司承办;并得到阿丁秀国际文化传媒(北京)有限公司、厦门捌零后文化艺术有限公司、太禾文化发展(大连)有限公司、重庆品派广告传媒有限公司、重庆模特协会、重庆市粤港芭莎职业培训学校、睿远资本、东莞安利泰制衣有限公司、威廉张时尚(William Zhang fashion)、Large & Small设计师品牌、RAEKA ROSA 瑞吉娜罗莎、凯宾驰私人形象定制等众多合作伙伴的大力支持。(文/图 喻卫东)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市