城市_fororder_QQ图片20170627134107

中国-东盟艺术学院在成都成立

2017-11-20 09:10:33  来源:中国新闻网  编辑:尹红燕

  中新社成都11月19日电 (贺劭清)11月19日,中国-东盟艺术学院在成都大学正式成立。中国文联演艺中心原主任郁钧剑担任学院首任院长,冯骥才、才旦卓玛、王晓棠等80余位艺术家和教育家担任学院顾问、学术委员会成员和客座教授。

  据了解,中国-东盟艺术学院是成都市重大文化教育建设项目。为支持学院的发展,成都市政府与中国-东盟中心签署合作备忘录,泰国宣素那他皇家大学、泰国艺术大学、泰国清迈大学、泰国那黎宣大学、泰国西北大学、马来西亚拉曼大学等东盟国家艺术学院也纷纷与中国-东盟艺术学院签署合作协议。

  “中国-东盟艺术学院成立后应加强与东盟国家艺术院校的交流合作,让中国东盟艺术互鉴和文化互信成为学院的新优势。”成都市市长罗强指出,为了支持东盟国家优秀留学生来成都接受本科和研究生层次的教育,成都还设立了成都东盟艺术奖学金。

  “中国-东盟艺术学院下设美术与设计学院、音乐与舞蹈学院和影视与动画学院,涵盖音乐与舞蹈、美术、设计和影视等学科,覆盖本科和研究生教育层次。”成都大学相关负责人介绍,中国-东盟艺术学院将广泛开展面向东盟及其他“一带一路”沿线国家的学生交流学习、教师学术互访、学院项目合作及文艺展演交流,并建设“非遗艺术研究中心”、“东盟艺术研究中心”等学术交流机构。

  为了更好开展面向“一带一路”沿线国家特别是东盟国家的学历教育和非学历教育,中国-东盟艺术学院还将举办“东盟艺术大讲堂”、“国际艺术交流周”等艺术交流活动,设立“东盟音乐奖”、“东盟动漫奖”、“东盟设计奖”等学院奖项,打造中国东盟人文合作新平台。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市