城市_fororder_QQ图片20170627134107

 首页    旅游    文化    经贸    创新    我是中国控    名城会客厅    一带一路    图说城市    新视野  专题  滚动    原创    

第七届首都旅游发展论坛聚焦长城文化和旅游发展

2017-11-12 17:43:39  来源:国际在线  编辑:李玥

  国际在线消息(记者 杨宾):11月11日,由北京旅游学会、北京联合大学、北京市社会科学界联合会联合主办的“第七届首都旅游发展论坛”在北京联合大学旅游学院成功举办。本次论坛以“长城·旅游”为主题,秉承“服务首都旅游发展”的宗旨理念,选取产业界和学术理论界共同关心的议题进行开放深入的交流研讨。

第七届首都旅游发展论坛聚焦长城文化和旅游发展

北京市旅游发展委员会主任宋宇致辞

  北京市旅游发展委员会主任宋宇表示,旅游业是北京建设国际一流和谐之都的重要产业和京津冀协同发展的纽带。要大力推进北京长城国家公园试点工作,突出八达岭、慕田峪等长城文化旅游品牌;完善公共文化的服务体制,健全景区内及周边旅游配套的服务设施,优化内外的交通,提升服务质量,全面推进旅游业建设全国文化中心的各项工作。

第七届首都旅游发展论坛聚焦长城文化和旅游发展

北京联合大学旅游学院客座教授、旅游专家杜一力在第七届首都旅游发展论坛上演讲

  北京联合大学旅游学院客座教授、旅游专家杜一力认为,长城文化带是落实首都发展规划、四个中心、三个文化带的产业战略问题,建议保护和规划文化村庄,成为长城文化的活载体。

  北京旅游学会会长安金明对未来长城的管理和经营模式提出自己的建议,鼓励和支持以现有八达岭为基础的正在进行的改制为长城国家公园,逐步逐年形成对其它长城实行国家公园管理模式,推动629公里长城两侧二公里内核心区的保护利用规划,形成1258平方公里长城遗产地保护区。

  世界旅游城市联合会首席专家,全国休闲标准化技术委员会副主任魏小安,中国社会科学院旅游研究中心特约研究员、中国长城学会副会长董耀会等嘉宾围绕长城旅游、长城文化挖掘研究、长城文化带建设、长城旅游运营模式、长城文化带开发策略、长城旅游产业带品牌创新与形象提升、旅游产业带空间格局与功能发挥、社区参与、相关文化产品开发模式和文物保护与发展等多方面深层次的热点领域问题进行演讲和发言,为面向新时代的创新驱动式发展、京津冀协同、“一带一路”倡议等国家战略深入实施,北京“四个中心”建设等问题积极献言献策。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市