城市_fororder_QQ图片20170627134107

 首页    旅游    文化    经贸    创新    我是中国控    名城会客厅    一带一路    图说城市    新视野  专题  滚动    原创    

全国首个无人警局要来了 刷脸办证24小时不打烊

2017-11-08 17:37:47  来源:中国网  编辑:尹红燕

  市民孔女士要办新车注册登记,警局没人,她却顺利登记拿到相关证明;

  市民郑大猫要考驾照科目一,警局没人,他也顺利通过刷脸参与考试。

  上面两个场景,别说不可能。全国首个“无人警局”要来了。

  在今天的“武汉交警政务服务迈入 AI 时代”的发布会上,腾讯与武汉市公安局交通管理局将携手打造全国第一个无人警局,在不久的将来就能投入使用。

  全国首个无人警局要来了 刷脸办证24小时不打烊

  无人警局是以武汉交警智慧服务平台的各项能力为基础,未来可实现通过刷脸入场依次办理业务,通过智能终端设备,全流程自助实现现场补证换证领证,和机器人客服全天候沟通等等。

  现在,我们可以先用“武汉智慧交警”小程序,来感受下“智慧警务”的科技魅力和便民程度。

  认真刷脸,轻松办证

  新车注册登记?遗失补证?违章查询?驾照考试?

  武汉交警智慧服务平台能满足你对交管业务的所有需求,130 项车驾管、秩序、事故、便民服务等交管业务,通过全国首个交管业务全程网上办理服务平台——武汉智慧交警小程序,即可实现线上办理。

  全国首个无人警局要来了 刷脸办证24小时不打烊

  (长按识别二维码,再也不用排队、打印各种证明材料、多次跑腿来回取证件等,这回妈妈真的不用为交管业务担忧了。)

  刷脸即办证

  市民通过刷脸认证后,即可在平台注册(运用最新刷脸技术,活体认证达到毫秒安全注册)。注册用户以后通过智慧服务平台办理各项交管业务均不需要身份证及照片。

  例如,办理遗失补证的业务,只要你预先在小程序上刷脸认证,就不需要再去拍照,武汉交警后台将自动生成您的照片,提交申请,在 24 小时内新的证件将会送到你的手中。

  全国首个无人警局要来了 刷脸办证24小时不打烊

  (温馨提示:为了确保证件上的照片美观,刷脸认证时请你一定要认真对待,找好角度。)

  凭证无纸化

  智慧服务平台已实现武汉市医疗体验证明、电子身份证、电子保单、驾考成绩单、电子驾驶证等信息互通,办理交管服务不需要多头证明,到处跑路开证明,更不会出现证明“我是本人”的问题。

  全年无休,24小时开放

  平台还支持24小时全天候提供服务,随时响应民众需求。业务申请后,在24小时内办结、送达,实现网上支付,对接快递平台、实现上门收件、证照送到。

  智能管家,智能客服

  集合腾讯云、大数据、卯识系统、智能舆情、小微机器人、优图等人工智能尖端技术,武汉交警智慧服务平台还推出智能推荐、智能管家、智能客服等智能化服务。

  全国首个无人警局要来了 刷脸办证24小时不打烊

  依托于海量用户行为和广泛产品覆盖,能为每一个用户实现个性化的推荐,及时推送你需要的驾驶证、机动车、违法及事故、出行等相关信息,智能引导及交通出行信息,集政务服务、舆情监测、民意办理和查缉破案等功能于一体。

  还有可以 24 小时为你解决 90% 疑问的智能客服小微,可以自行梳理完善知识库,自动选择最佳答案给用户。

  当然,如果您遇到那10%的疑问,不用慌张。

  在未来的无人警局中,你还可以选择点击触摸一体机,与警务人员全天候在线沟通,通过视频与警员自由交谈。

  不仅如此,无人警局还设置智能照明、温度管理、智能空气循环等设备,根据现场人数、天气、空气质量等来调节警局内的环境等等,还能在模拟设备上模拟驾驶安全学习。

  全国首个无人警局要来了 刷脸办证24小时不打烊

  大家对于即将到来的无人警局,是不是有了更多的期待?

  无人警局设置的目的,是为了通过各种前沿科技,加快公安局交通管理局的服务流程,提升效率,给民众提供更多的便利,节省更多的时间,不断满足民众对政务服务的各种美好向往。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市