城市_fororder_QQ图片20170627134107

 首页    旅游    文化    经贸    创新    我是中国控    名城会客厅    一带一路    图说城市    新视野  专题  滚动    原创    

“我眼中的一带一路”全国小记者峰会落幕

2017-11-08 17:05:53  来源:河北新闻网  编辑:李胜兰

  近日,以“我眼中的一带一路”为主题的全国小记者峰会在海南省博鳌东屿岛(博鳌亚洲论坛永久会址)圆满落幕。

  据介绍,此次峰会为期五天,依托全国各地的小记者团资源,为小记者们搭建了一个学习和锻炼的平台。活动期间,来自于河北、广州等地市的小记者们齐聚一堂,在博鳌新闻中心,模拟“一带一路”峰会,对话博鳌会议重量级嘉宾、资深外交官,向全球发出亚洲儿童的最强音。

  “我眼中的一带一路”全国小记者峰会落幕

  小记者在博鳌新闻发布中心进行新闻报道

  “我眼中的一带一路”全国小记者峰会落幕

  各地市小记者在峰会上发言

  “我眼中的一带一路”全国小记者峰会落幕

  小记者就“一带一路”问题与外国友人进行交流

  在闭幕式上,参与本次峰会的小记者,除了与会代表的身份外,每一个小记者还获得了“小小外交官”荣誉称号,这也让孩子们对未来的学习有了更大的信心,来自广州的小记者麦培佳表示,在本次活动采访外籍嘉宾时,他真切地感受到了学好英文口语是一项非常重要的技能,回到学校,他要继续强化自己的口语能力,希望在未来的博鳌亚洲论坛上再展才华。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市