城市_fororder_QQ图片20170627134107

 首页    旅游    文化    经贸    创新    我是中国控    名城会客厅    一带一路    图说城市    新视野  专题  滚动    原创    

广交会为“一带一路”沿线企业搭台促商业交流

2017-10-27 11:24:23  来源:新华社  编辑:李胜兰

  新华社广州10月26日电(记者孟盈如)在第122届广交会上,“一带一路”沿线国家参展企业约占六成。广交会搭台,为“一带一路”沿线企业商业交流注入新活力。

  在广交会上,中国与“一带一路”沿线国家的合作机遇纷至沓来。浙江正阳实业投资有限公司是一家电动工具制造企业,先后在东南亚、乌兹别克斯坦、罗马尼亚等国家和地区建立销售网点,不断扩大辐射范围。该企业还通过逆变焊机、空气压缩机的产业链拓展,吸引更多的电动工具上下游客户,在“一带一路”国家市场竞争中发挥优势。

  目前广交会已与32个“一带一路”沿线国家的45家工商机构签署了合作协议,为这些国家的企业提供咨询、参展、贸易促进服务。本届广交会将组织14个“一带一路”沿线国家团组到会参观采购。

  “这届广交会上,很明显的一个感受就是‘一带一路’沿线的采购商增多。从这几天的订单洽谈结果来看,也是如此。”浙江豪杰金属家具股份有限公司销售总经理肖汉生说。

  据中国对外贸易中心副主任徐兵介绍,本届进口展区有来自17个“一带一路”沿线国家和地区的341家企业参展,展位数583个,分别占进口展区的55%和59.3%,涵盖了进口展区的全部6个产品区。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市