城市_fororder_QQ图片20170627134107

100名青年画家齐聚画猫 《猫咪百态》出版发行

2017-09-27 09:47:15  来源:中国青年网  编辑:李玥

100名青年画家齐聚画猫 《猫咪百态》出版发行

  画猫,听起来并不算新鲜,那么100人画猫,并将作品集结成书呢?这似乎并不多见。近日,一本名为《猫咪百态》的猫咪主题画集与读者见面了,这本书中涵盖了100位中国青年插画师的优秀作品,他们围绕猫咪进行的绘画创作,这不仅呈现了猫的多姿,更展现了插画师们不拘一格的想象力。

  那么,这本书里都有哪些可爱的猫咪作品呢?

  我们可以看到,画面呈现出了完全不同的风格,而且所描绘的主题也都大不一样。有些取材于日常,如:毛线、寒冬;有些则源于联想,如:滑板、镜子。插画师们从多个角度塑造他们内心的猫咪造型,注入情感,呈现出带有故事性的画面。

  据了解,这本书的形成源于一场民间发起的画猫活动,活动聚集了来自全国各地,甚至包括在海外留学的中国本土插画师,从而吸引到出版社的关注,这才有了如今这本多姿多彩、百花齐放的《猫咪百态》。

  说道这本书的价值与意义,本书的主编王天放表示,这本书诞生的过程中,确实促进了本土青年插画师之间的切磋与交流,但对于这本书的出版发行,有三点“希望”可以实现,首先,希望这本书可以带给艺术生、爱好者带来更多的灵感与启发;其次,希望带给爱猫的朋友们,一个不同寻常的观察视角;最后,希望“猫”可以成为一座桥梁,连接在绘画群体与大众群体之间,让更多老百姓可以了解到他们以及他们的作品,同时也让插画师们将才华展现给更多人。

  目前,这本《猫咪百态》,已由人民邮电出版社出版发行,京东、当当、天猫有售。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市