城市_fororder_QQ图片20170627134107

 首页    旅游    文化    经贸    创新    我是中国控    名城会客厅    一带一路    图说城市    新视野  专题  滚动    原创    

2017北京喜剧周活动闭幕

2017-09-26 09:20:31  来源:人民网  编辑:尹红燕

  人民网北京9月25日电  由北京市文联主办的2017北京喜剧周活动日前在大麦超剧场闭幕。本届喜剧周自9月13日正式开幕,9月24日闭幕,前后历时12天时间,共吸纳17部喜剧精品佳作,奉献了60多场精彩演出。

  本届喜剧周活动以“致敬经典·喜迎新声”为主题,以“汇聚喜剧资源,辐射喜剧能量”为目标,循从“主推创新、多点布局、公益惠民”的思路,实现了京内外、体制内外、国内国际、中央与地方、大剧小剧、成人孩子、新剧老剧的“七个结合”。9月13日-24日,喜剧周活动为致敬经典,在繁星戏剧村、天桥艺术中心、朝阳9剧场、北京人艺剧场、大麦超剧场、大隐剧场等剧场共展演了17部喜剧佳作。9月14日-17日,喜剧周活动为扶持青年喜剧新兴力量,孵化喜剧新秀人才,搭建喜剧爱好者交流平台,在北京市文联剧场进行了“新秀竟演”,受到喜剧新秀团体的热烈欢迎。9月23日,为深挖喜剧文化内涵,聚焦当代喜剧创作,喜剧周活动在中央戏剧学院实验剧场成功举办了“2017北京喜剧周喜剧高端论坛”。9月22日至24日,喜剧周活动邀请巴西国宝级剧团麦纽剧团在大麦超剧场进行了《宇宙大爆炸》的精彩闭幕式演出。

  2017北京喜剧周活动主办方特别邀请巴西国宝级剧团“麦纽剧团”(Cia de Teateo Manual)从遥远的南美洲来到北京,自22日至24日的连续三天时间里,在大麦超剧场带来一场又一场《宇宙大爆炸》的精彩演出,受到北京广大观众的热烈欢迎。该剧作为喜剧周的闭幕式演出剧目,曾在2014年获得两个重要奖项,一个是贝壳奖最佳导演奖提名,另一个是Cesgranrio戏剧奖(特殊类别),这个奖项也是巴西最重要的一个奖项。

  麦纽剧团作为巴西的国宝级剧团,在《宇宙大爆炸》中,四人一戏,通过肢体演绎历史的世界,描绘了从宇宙大爆炸至今的人类重要历史时刻,四位演员通过运用自己的肢体和人声效果,完成了鲜活又幽默的呈现!而这一切,只在一块2平方米的平台上进行。不依靠布景,不借助道具,不依靠对白,呈现这些奇观的是演员超强的肢体表演技巧,或者用b-boxing的方式发声,用哑剧的方式叙事,用舞蹈的形式抒情,用人体雕塑的形式状物。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市