城市_fororder_QQ图片20170627134107

 首页    旅游    文化    经贸    创新    我是中国控    名城会客厅    一带一路    图说城市    新视野  专题  滚动    原创    

宝兰高铁开通满月“高铁丝路游”成今夏旅客出行热点线路

2017-08-11 17:34:08  来源:国际在线  编辑:尹红燕

宝兰高铁开通满月“高铁丝路游”成今夏旅客出行热点线路

2017年8月10日,西安铁路局D2651次列车上,四名小旅客在展示自己的车票。(王曙天 摄)

  国际在线陕西频道报道(王梦凡):截至8月9日,宝兰高铁开通运营满月,作为首条贯通丝绸之路经济带的高铁,宝兰高铁自开通以来客流持续火爆,累计发送旅客58.5万次,日均近2万人次,“高铁丝路游”已经成为了2017年夏天旅客出行的一大热门。

  据了解,西安铁路局日开行动车组列车达到149.5对,其中宝兰高铁日均开行动车组33对,平均每22分钟1趟,西安至兰州的运行时间由此前的8小时缩短至3小时。

宝兰高铁开通满月“高铁丝路游”成今夏旅客出行热点线路

2017年8月10日,西安铁路局D2651次列车上,列车乘务人员在进行车厢巡视。(王曙天 摄)

  同时,广大旅客对宝兰高铁的期待热情,也让这条高铁未开先热。7月6日16时,宝兰高铁各次动车组列车车票开始预售。数据显示,正式预售开始不到2个小时,开行首日(7月9日)宝兰高铁各次动车组列车车票就已经基本售罄,其中互联网、手机订购车票占比近90%。

  此外,针对宝兰高铁开通后去往兰州、西宁方向游客增多的实际,西安铁路局联合西安市旅游局,邀请甘肃省旅发委及丝路沿线城市旅游部门在西安北站共同举行“乐乘高铁·畅游丝路”旅游推介会,推出“高铁+旅游”多项旅游产品,旅客持高铁票和身份证可享受宝兰高铁所经城市和地区的景区、酒店住宿、餐饮等多项优惠政策,从吃、住、行多方面为旅客打造“一条龙”的出行服务。

宝兰高铁开通满月“高铁丝路游”成今夏旅客出行热点线路

2017年8月10日,西安铁路局D2651次列车上,列车乘务人员在为小旅客提供书籍阅读。(王曙天 摄)

  自宝兰高铁开通以来,日平均客座率达到105%以上。西安铁路局高铁日旅客发送量始终保持在10万人次以上,较去年同期增长46%。平均每天有近2万名旅客从西安铁路局管内高铁站乘宝兰高铁去往兰州、西宁、嘉峪关等地,“高铁丝路游”也成为了今年夏天陕西高铁旅客出行的一大热门选择。

 

   

 

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市