城市_fororder_QQ图片20170627134107

 首页    旅游    文化    经贸    创新    我是中国控    名城会客厅    一带一路    图说城市    新视野  专题  滚动    原创    

丝绸之路高铁城市旅游合作大会将在宝鸡召开

2017-08-11 09:47:33  来源:西部网  编辑:尹红燕

  8月15日至17日,2017丝绸之路高铁城市旅游合作大会将在陕西宝鸡举行,届时将举办一系列活动,全面开启陆上、海上丝绸之路城市间的“旅游合作之旅”。

  据悉,本次大会主会场设在宝鸡,以“牵手高铁丝路•共谋旅游合作”为主题,15日至17日期间,将先后举行“乘高铁•游丝路”旅游名城推介会、2017丝绸之路高铁城市旅游合作大会、丝绸之路高铁城市旅游局长圆桌会议、丝绸之路高铁城市旅游线路设计研讨会、丝路名城宝鸡采风踩线体验等系列活动。大会将通过互动式体验宣传,将全面开启陆海丝绸之路城市间的“旅游合作之旅”。

  宝兰高铁的开通,打通了中国高铁横贯东西的“最后一公里”,也让“高铁丝路”成为继陆海丝路之后的又一种丝路旅游合作形式。本次旅游合作大会也是陆上、海上丝绸之路以高铁为纽带首次联手,通过举行旅游城市间联动活动,重点突出文化交流、线路打造、客源互动、惠民便民等领域,实现全方位的旅游交流与合作,进一步促进丝路高铁沿线城市间的旅游合作一体化进程,为“一带一路”旅游业发展以及游客互动体验做出新贡献。

  本次活动由陕西省旅游发展委员会指导,宝鸡市人民政府与西北旅游协作区主办,大会得到了陆上、海上丝绸之路旅游推广联盟的大力支持。目前,筹备工作已经基本就绪,目前已有40多家陆海丝路沿线旅游城市报名参会。(鲁鹏飞)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市