城市_fororder_QQ图片20170627134107

 首页    旅游    文化    经贸    创新    我是中国控    名城会客厅    一带一路    图说城市    新视野  专题  滚动    原创    

第十五届软洽会暨2017数博会举行 成都高新区200家IT企业亮相

2017-08-10 16:16:56  来源:国际在线  编辑:陈梦楠

第十五届软洽会暨2017数博会举行 成都高新区200家IT企业亮相

第十五届软洽会暨数博会在成都高新区世纪城会展中心开幕 (摄影 梁磊)

  国际在线四川报道(刘江):聚焦VR/AR、人工智能、物联网、机器人、大数据等前沿技术,一场炫酷震撼的智能科技“盛宴”正在成都高新区上演。8月10日,第十五届中国国际软件合作洽谈会(以下简称“第十五届软洽会”)暨2017iworld数字世界博览会(以下简称“数博会”)在成都高新区世纪城国际会展中心开幕。

第十五届软洽会暨2017数博会举行 成都高新区200家IT企业亮相

第十五届软洽会主论坛暨数博会高峰论坛(摄影 梁磊)

  第十五届软洽会与数博会同期举办,将从8月10日持续到8月12日,包括展览展示、高峰论坛、沙龙交流、特色活动等内容。来自国内外软件企业、科研院校、行业组织的业界领袖、专家学者、投资人、创业者等共聚蓉城,参加了此次科技盛会。

  期间,成都高新区200余家IT企业参会。在数博会展览现场,成都高新区“IT军团”携最新VR/AR设备、360°全景摄像系统、数字音乐等前沿技术和“黑科技”产品亮相,成为展会现场一大亮点。

  作为成都软件服务业的核心聚集区,成都高新区软件及信息服务业发展势头强劲。成都高新区相关负责人表示,成都高新区将以建设世界软件名城核心聚集区为目标,为软件及信息服务业发展提供人才、金融、政策等支撑,助力成都建设世界软件名城。

  两大盛会同步举行  智能科技之旅在蓉开启

  颠覆认知的智能科技产品,独到创新的行业领袖对话,酷炫有趣的互动活动……8月10日,位于成都高新区的世纪城国际会展中心格外热闹,1号馆与2号馆萦绕着浓浓的科技氛围,9大展区吸引了200余家软件服务业相关企业参展。第十五届软洽会主论坛暨数博会高峰论坛也于当日上午举行,开启了为期三天的智能科技之旅。

  第十五届软洽会与数博会同期举办,设置了论坛交流、行业沙龙、展览展示、互动体验、参观考察等活动。期间,成都高新区200余家IT企业组团参会。

  主论坛围绕“物联网及人工智能”展开激烈讨论。IDG资本、中国软件行业协会等相关代表发表致辞,来自中国科学院、微软中国、金蝶、国美、亚马逊、猎豹移动等企业的行业领袖,通过主题演讲与参会者们共同分享了行业趋势、融合应用、经济转型、尖端技术等方面的观点。

  数博会展览现场设置了智能硬件主题展、VR/AR主题展、机器人展、创客展示、数字音乐、智能汽车、软件名城、智慧生活、外设产品等9大展区。一大批国内外移动互联领域的领军企业,携最新VR/AR设备、智能机器人、360°全景摄像系统、数字音乐、3D打印等前沿科技和产品亮相。

  此外,2号馆还设置有成都·中国软件名城专题特展区,来自智能制造、信息安全、物联网、智慧医疗、数字媒体等5个成都软件服务业特色领域的35家代表企业参展。展会现场,由成都“智”造的智能机器人引来参展商和观众的驻足关注。

  除了参展企业,展会现场还设置有丰富的现场活动。智能冰雪运动教学互动、环保仿真滑雪教学等交互活动吸引了众多观众前来体验,通过VR、3D、交互体验等智能技术,体验者在室内就可以享受冰雪运动的乐趣、感受科技运动的风潮。

  据悉,软洽会是成都市重点打造的软件服务业高端交流平台,由成都市人民政府、四川省经济和信息化委员会指导,中国软件行业协会、国际数据集团(IDG)共同主办,已成为中国中西部地区最具影响力的软件和信息技术服务产业交流活动。

  本届数博会是第二次在成都举办。数博会于1985年由美国国际数据集团(IDG)创办,是全球规模最大的移动消费电子产品及解决方案的展示平台之一,已在美国连续成功举办29届,在北京成功举办4年,2016年落户成都并成功举办。本届数博会由美国国际数据集团(IDG)主办,成都市经济和信息化委员会、成都市博览局、成都高新区管委会共同举办,以“智能科技,创新未来”为主题。

  当日下午,中国软件产业发展创新峰会、物联网智能感知技术高峰论坛及合作洽谈会、全球VR/AR趋势论坛、大数据计算与通信国际论坛等10多个分场活动举行。8月11日至12日,创新创业投资论坛、大数据计算与通信国际论坛、“高精尖缺”才企对接洽谈、“一带一路”合作沙龙、iword电子竞技大赛等活动将举行。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市