城市_fororder_QQ图片20170627134107

 首页    旅游    文化    经贸    创新    我是中国控    名城会客厅    一带一路    图说城市    新视野  专题  滚动    原创    

北京旅游推介会亮相莫斯科红场

2017-07-19 17:08:37  来源:国际在线  编辑:李玥

  国际在线消息:莫斯科当地时间7月17日上午,北京市旅游委在俄罗斯首都莫斯科红场(中央革命广场)举办了以“重走丝绸路·发现新北京”为主题的北京旅游推介活动。北京市旅游委副主任曹鹏程,中国驻俄罗斯大使馆文化参赞张中华,国家旅游局驻莫斯科办事处主任赵洪青,莫斯科旅游局局长季何年科出席推介活动并致辞。中俄旅游促进会主席尤里.尼古拉耶维奇、世界无国界旅游协会总经理皮亚及季特卡、中国贸促会国际商会驻莫斯科首席代表徐金丽和国航莫斯科营业部总经理汪勇,首旅集团、中青旅、春秋国旅、俄罗斯卫星国际、友好中国等两国一流旅游企业代表也共同出席了推介活动。此外,出席活动的还有俄罗斯塔斯社、俄新社、莫斯科电视台以及中央电视台、新华社驻当地记者站等相关媒体共100余人。

图片默认标题_fororder_6_副本

推介活动现场

  北京市旅游委副主任曹鹏程在致辞中指出,加强两市合作是落实一带一路倡议的重要举措,北京作为中国的首都,是世人向往的旅游圣地,既是一座历史厚重的千年古都,也是一座包容开放的国际化大都市。欢迎更多俄罗斯朋友前往北京,体验这座城市的国际风范、古都风韵、东方风情、时代风尚。  

  中国驻俄罗斯大使馆张中华参赞和国家旅游局驻莫斯科办事处主任赵洪青在致辞中纷纷表示,北京作为中国的首都,历史文化底蕴深厚,城市面貌日新月异,旅游资源得天独厚,对世界各国人民都具有很强的吸引力。当前,北京正在致力于建设国际一流的和谐宜居之都,正在高水平建设城市副中心和高标准筹办2022年冬奥会,城市交通更加便捷,城市管理更加高效,服务水平更加精细,欢迎热情友好的广大俄罗斯朋友前往北京观光旅游、休闲度假。莫斯科旅游局局长季何年科在致辞中表示,北京、莫斯科是中俄两个伟大国家的首都,也是友好城市,愿意借助“一带一路”合作倡议的实施,进一步深化两地旅游合作,促进两地人文交流。  

  推介会上,北京市旅游委、东城区旅游委分别介绍了北京市和东城区的旅游资源,国航介绍了自身产品,组织了抽奖活动,现场气氛十分热烈,在各位来宾中引起了强烈反响。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市