城市_fororder_QQ图片20170627134107

重渡沟

2017-06-28 14:59:20  来源:国际在线  编辑:李胜兰

  重渡沟位于洛阳市栾川县境内,因东汉光武帝刘秀二渡伊水至此,摆脱王莽追杀并成就帝业而得御赐之名。神秘的历史传说加上重渡沟的景区三绝,是重渡沟由鲜为人知名不见经传而一举唱红北国,声震华夏,成为河南省目前最具活力的十大热点景区的最好诠释。

  重渡沟

  重渡沟被业界权威人士魏小安先生称为“中国农家宾馆第一村”。到了重渡沟会看到杏花园、竹竿院、环翠居、故人庄等清雅质朴的名字点缀于窗含翠岭、竹环水绕的农家门楣上,这些富有山情风味,充满田园气息的318家农家宾馆星散于十里兰溪之旁,万亩竹海之中,床位已达1万余张。河南省省长李成玉称赞重渡沟是“生态旅游开发的典范;是家庭宾馆的楷模;是旅游带动脱贫的榜样。”国家旅游局局长邵琪伟对此亦给予了充分肯定。另有星级宾馆、豪华别墅,可满足高端客人之需求。

  重渡沟三绝

  

  北方景区普遍缺水,重渡沟得天之独厚,上百个泉眼数百股泉水从地球深处喷涌而出,汇成了亿万斯年源源不断的兰溪清流。水的执着,大山的钢毅,碳酸钙的品质,雕琢出姿态万千、形状各异的泉水、飞瀑,飞虹瀑狂放不羁,;泄愤瀑一波三折,冰粉玉碎;水帘仙宫瀑布纤手轻抖,丝舒帘垂……林林总总30余条,举之不一。在这里水的狂放,水的轻俏,水的张扬,水的柔美无处不表现的肆意汪洋。酣畅淋漓。

  

  重渡沟的竹。受天女植竹之惠泽,铺天盖地、遮天蔽日的万亩竹林又给重渡沟平添了一座满目涌翠的天然画廊。游客在这里观光、休闲、度假既可观看赏心悦目的竹林风光,又可居住宽畅明亮的竹楼客栈;既能睡竹床、坐竹凳、躺竹椅、跳竹杆舞,又能吃竹筒米饭、尝竹笋烩莱、品竹叶香茗、听竹萧悠扬。临走还可带上一些制做精巧的竹制器具和竹编工艺品做为留念。

  农家宾馆

  重渡沟的农家宾馆。到了重渡沟你会看到环翠居、翠屏居、桃花园、故人庄等清雅别致的名字点缀于窗含翠岭、竹环水绕的温婉农家的门眉上,这些富有山情风味,充满田园气息的318家农家宾馆星散于十里兰溪之旁,万亩竹海之中,床位已达13800余张,在满足游客的吃住之需的同时,而且给深山区农民找到了一把打开致富之门的金钥匙。因此河南省省长李成玉称赞重渡沟是“生态旅游开发的典范,是家庭宾馆的楷模,是旅游带动脱贫的榜样”。更被中国旅游第一人魏小安先生称之为“中国农家宾馆第一村”。景区建筑风格古朴,位置优越,交通便利,山珍荟萃,服务完善,设施齐全。恬淡适意 农家小院;修篁夹岸,碧水穿带 小吃水巷;如烟如梦 竹林园趣;木轮转闲、野鸭放情 亲水乐园;展示和记录上世纪20年代农耕生活 本色老家;清湖垂钓、游艇闲荡等等已把重渡沟装点成绿色“休闲会所”。滑草、滑道、速降、漂流等动感刺激 运动娱乐项目又把重渡沟打造成生态“快乐车间”。难怪人们都说观光、休闲到重渡,快乐、健康要重渡……

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市